1月22日 ランチ

職場の仲好し3人でいつもの場所でランチ!

3人は同じ一月が誕生日なので奮発してケーキを
頼みました。(^_-)-☆
おしゃべりと美味しいランチで楽しい一時でした。(*^_^*)
今頑張っている事

ジュニア野菜ソムリエの資格を取りたくて、1月12日、13日
講習会を受けました。
授業の中で野菜の料理方法とか教えてもらえるのかと
思っていたのですが、ソムリエとしてのコミュニケーション、
栄養学、べジフルカルテ(レシピ作り)の勉強でした。
べジフルカルテ8枚をテストの時に提出しないと受けられない
ので、昨日やっと書き終えました。
普段料理の味付けは、目分量ですが、今回は計って味を
決めなくてはいけないのが、難しいのを発見しました。
あとはテキストを覚えなきゃなんですが、50も過ぎると
私の頭は大丈夫かなと言うぐらい物覚えが悪いですね。笑
でも頑張って挑戦します。(^O^)/